14_Wandern.jpg

Wandern gehört zum Turnen fast schon wie der Turnschuh und die Turngeräte. Denn Wandern ist eines der  traditionellen Angebote der DTB-Vereine. Solch eine "aktive, landschaftsorientierte Erholungsform zu Fuß", wie das der Sportwissenschaftler beschreiben würde, hat nicht bloß das Überwinden einer Wegstrecke von einem Punkt zum anderen als Ziel, sondern zeichnet sich durch ihren Erholungs- und Freizeitwert aus. Das Besondere daran: Im Verein kommt die Geselligkeit dazu! Spazieren und müßiggehen kann man allein, Wandern macht jedoch mehr Spaß in der Gruppe.

Ansprechpartner: Arno Will, 06321 68777

Wanderplan für 2015

Treffpunkt (jeweils um 10:00 h) und Ziel

Führung durch

Do 08.01.

Ab TV-Halle über Gimmeldingen-Haardt - Einkehr Gaststätte "Am Rosengarten"

So 25.01.

Ab TV-Halle Wanderung durch Feld und Flur Mußbach. Zurück zur TV-Halle zum Heringsessen und Wanderehrung. (Bitte Teller und Besteck mitbringen.)

Fam. Walther

Do 18.02.
09:30 h

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Ludwigshafen - Besichtigung "DIE RHEINPFALZ"

So 22.02

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Vogelpark Hassloch. Wanderung zum Hundeverein Iggelheim

Do 12.03.

Mit Pkw ab Sauter, Fahrt nach DÜW-Leistadt, Forsthaus Weilach. Einkehr Schützenhaus DÜW.

W. Haar

So 22.03.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Lambrecht, Bahnhof. Wanderung Lichtensteinhütte Neidenfels.

Do 09.04.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Deidesheim, Sensental. Wanderung zur Wachtenburg.

M. Kerth

So 26.04.

Ab TV-Halle - Wanderung nach Deidesheim. Einkehr Pizzeria am Tennisplatz.

Do 07.05.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Wachenheim-Poppental. Wanderung zum Großen Eppental

Fam. Wilhelm

Mehrtagesfahrt nach Bad Mergentheim.

So 31.05.
10:00 h
Do 04.06.

Abfahrt DLR. Hotel „Kurhaus König“ – Näheres wird noch bekanntgegeben.
Rückfahrt am 04.06.

Fam. Will

Do 11.06.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Alte Schanz. Wanderung zum Weinbiet.

So 28.06.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Lindemannsruhe. Wanderung zum Ungeheuersee, Weisenheim am Berg.

Do 09.07.
09:30 h

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Enkenbach. Besichtigung der Bereitschaftspolizei. Teilnahme an der Gemeinschaftsverpflegung

So 26.07.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Breitenstein. Wanderung zur Wolfsschluchthütte

Do 13.08.

Mit Pkw  ab Sauter. Fahrt nach Mehlingen. Wanderung in der blühenden Heide. Mittagsrast in Mehlingen.

Fam. K. u. W. Naumer

So 23.08.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Helmbachweiher. Wanderung zum Naturfreundehaus Lambrecht-Kohlbachtal

Do 10.09.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Benjental. Wanderung und Einkehr Forsthaus Rotsteig.

F. Stepputis

So 27.09.

Mit PKW ab Sauter. Fahrt nach Esthal. Wanderung um Esthal herum. Einkehr Schreinerstübchen.

Do 08.10.

Ab TV-Halle. Wanderung bestimmt der Führer. Einkehr Bistro. Hausmacher und Neuer Wein.

So 25.10.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Hambach-Schwimmbad. Wanderung zur Klausentalhütte.

Do 12.11.

Mit PKW ab Sauter. Fahrt zur Villa Ludwigshöhe. Einkehr Naturfreundehaus Edenkoben.

A. Loer

So 22.11.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt ins Schöntal-Kapellchen. Wanderung zum Neustadter Naturfreundehaus.

U. Naumer

Do 10.12.

Ab SG-Halle. Wanderung durch Ordenswald. Wanderung zur Rothenbuschklause

G. König

So 20.12.

Ab TV-Halle. Wanderung Gimmeldingen-Königsbach. Einkehr Gaststätte Hildebrandseck.

Wanderplan für 2014

Treffpunkt und Ziel (jeweils um 10:00 h)

Führung durch

Do 09.01.

Ab TV-Halle durch den Ordenswald. Einkehr Rothenbuschklause

G. König

So 26.01.

Fam. G. Walther

Do 13.02

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Edenkoben - Sportschule. Wanderung zur Siegfriedschmiede.

So 23.02

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Kapellchen (Schöntal) Wanderung zum Naturfreundehaus Neustadt.

U. Naumer

Do 13.03.

Mit Pkw ab Sauter, Fahrt zum Parkplatz Totenkopf. Wanderung und Einkehr Forsthaus Heldenstein.

W. Haar

So 23.03.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach St. Johann. Parken am
Waldrand. Wanderung zum Dernbacher Haus.

Do 10.04.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Neustadter Friedhof. Wanderung und Einkehr Hambach, Andergasserstube

So 27.04.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Breitenstein. Wanderung und Einkehr Naturfreundehaus Harzofen.

Do 08.05.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Bad Dürkheim zum Wurstmarktgelände. Wanderung entlang der Isenach-Salinen zum Campingplatz. Einkehrort macht Fam. Wilhelm aus.

Fam. Wilhelm

Mehrtagesfahrt nach Moselkern.

So 25.05. bis
Do 29.05.

Abfahrt DLR. Hotel „Ringelsteiner Mühle“ –Näheres wird noch bekanntgegeben.
Rückfahrt

Fam. Will

Do 12.06.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Kaltenbrunner Hütte. Wanderung zur Hellerhütte.

Fam. K. Naumer

So 22.06.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Rotsteig. Wanderung zum Oppauer Haus.

Do 10.07.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zur Villa Ludwigshöhe. Mit Bahn zur Rietburg, dort Wanderung. Einkehr Rietburg-Gaststätte.

F. Stepputtis

So 27.07.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach St. Martin. Parken in der Flur. Wanderung zum Friedensdenkmal.

Do 14.08.

Mit Pkw  ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Rotsteig. Wanderung zum Lambertskreuz.

W. Loer

So 24.08.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Geinsheim. Parken Wasgau-Markt. Wanderung zur Gommersheimer Hütte.

G. Ott

Do 11.09.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Gräfenhausen. Wanderung zum Schützenhaus Annweiler.

W. Loer

So 28.09.

Ab TV-Halle. Fahrradtour. Spießbraten beim TV.

M. Kerth

Do 09.10.

So 26.10.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt nach Hassloch-Parkplatz Vogelpark. Wanderung zum Vogelpark Iggelheim.

Fam. Nitsch

Do 13.11.

Ab TV-Halle. Wanderung zum Brauhaus Neustadt. Einkehr mit Brauereibesichtigung.

So 23.11.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Forsthaus Benjental. Wanderung zum Silbertal.

Fam. Reiß

Do 11.12.

Mit Pkw ab Sauter. Fahrt zum Parkplatz Möbel-Schlick. Wanderung zum Schäferhundeverein Haßloch

So 21.12.

Ab TV-Halle. Wanderung Gimmeldingen-Haardt. Einkehr Müller-Pressler.