01_Start_.jpg

Das Sportjahr 2019 der Tanzsportabteilung Saltatio

1 Deutsche Meisterschaft und 9 Rheinland-Pfalz-Meisterschaften.
Das waren die absoluten Höhepunkte unseres Sportjahres.

Eugen Plotnikov und Sophie Schütz  gewannen  im Februar zum vierten  Mal in Folge die Landesmeisterschaft Rheinland-Pfalz in der Hauptgruppe Latein. Nach 10 erfolgreichen Jahren bei den Amateuren beschlossen sie im Frühjahr 2019 ins Profi-Lager zu wechseln. Ihren Einstand bei den Profis gaben Eugen und Sophie im Juni bei der Europameisterschaft, die in Karlsruhe ausgetragen wurde. Mit dem erreichten 16. Platz im ersten Profiturnier waren sie mehr als zufrieden. Ihr erster ganz großer Erfolg stellte sich dann im November in Dresden ein. Bei der Deutschen Meisterschaft in den Lateintänzen wurden sie Vizemeister und im Show Dance Latein konnten sie mit ihrer Kür die Deutsche Meisterschaft für sich entscheiden. Damit holten sie den 9. Deutschen Meistertitel seit 2015 nach Mußbach.
Justin Lauer und Alisia Trunov machten auch im Jahr 2019 wieder einen weiteren deutlichen Leistungssprung. In ihrem letzten Jahr in der Altersgruppe Jugend konnten sie im Februar zunächst die Landesmeisterschaft der Jugend in Rheinland-Pfalz gewinnen. Bei der Deutschen Meisterschaft  konnten sie sich gegenüber dem Vorjahr um 3 Plätze verbessern und das Turnier als 5. beenden. Im Laufe des Jahres waren sie in ganz Europa unterwegs um für die Weltrangliste Punkte und Platzierungen zu sammeln: Pieve di Cento (Italien), La Louviere (Belgien), Chisinau (Moldavien), Bertrange (Luxembourg), Adana (Türkei), Amsterdam, Genua und Wien waren ihre Stationen. Zum Jahresende standen sie dann auf Platz 4 der Weltrangliste der Paare unter 21 Jahren.

Bei  den Landesmeisterschaften von Rheinland-Pfalz belegten unsere Paare 9 erste, 10 zweite und 8 dritte Plätze. Landesmeister wurden:
Erik Rettich – Julia Scheibel:        Kinder C-Latein
        Kinder C- Standard