• und eine ganze Menge Spiel und Spaß

Näheres findet Ihr unter Trainingsangebote und Termine.

Noch Fragen? Dann schreibt eine E-Mail an: leichtathletik@tv-mussbach.de

Mehrkampferfahrung gesammelt!

Am Samstag, den 08.07.2023, fanden die Bezirks-Mehrkampfmeisterschaften in Mutterstadt statt. Bei strahlendem blauen Himmel und Temperaturen von 30 Grad begannen die verschiedenen Altersklassen ihre Drei- und Vierkämpfe. Darunter startete Benjamin Claus in der M10 im Dreikampf. Los ging es mit dem Weitsprung, bei welchem er einen guten Sprung über 2,86m absolvierte. Im folgenden Ballweitwurf überzeugte Benjamin mit einem Wurf über 22,00m. Zum Abschluss fand der 50m-Sprint statt, bei welchem er in einer Zeit von 10,36s die Ziellinie überquerte. Am Ende des Tages belegte Benjamin den 7. Platz und konnte sich über eine Urkunde sowie erste Wettkampferfahrungen freuen.

Mußbacher-Team erfolgreich beim 1. Haßlocher Kila-Sportfest!

An Christi Himmelfahrt (18.05.2023) fand in Haßloch ein KiLa-Sportfest mit. Dies war für den Ausrichter nicht nur eine Premiere in der Durchführung, sondern auch für uns, da wir das erste Mal genügend Teilnehmer und Teilnehmerinnen in einer Altersklasse hatten, dass wir als TV Mußbach Team an den Start gehen konnten. Es nahmen Sina Klohr, Lea Kappner, Anna Albert, Simon Weber, Mats Schädler, Thea Lang und Klara Hoffmann teil. Am Nachmittag begann der Wettkampf mit einer 6x50m-Staffel. In ihrem Lauf konnte sich die Mannschaft einen tollen dritten Platz erkämpfen. Danach wechselten die Kinder zur Station des Ballweitwurfs. Hierbei erzielte Mats ein tolles Ergebnis mit einem Wurf über 22 Meter oder auch Simon mit einem Wurf über 17 Meter. Bei den Mädchen konnte Thea ebenfalls einen weiten Wurf über 17m verbuchen. Im Anschluss folgte der Weitsprung. Hier flogen Sina Klohr und Klara Hoffmann und freuten sich über Weiten wie 3,48m und 3,35m. Bei den 50m zeigten sich die Kinder sehr schnell. So flitzten Klara, Sina und Lea mit Zeiten von 8,7s ins Ziel. Im abschließenden 800m-Lauf überzeugte Lea mit einer tollen Zeit von 3:16min.

Insgesamt konnte sich das Team im Staffellauf mit 52,47s sowie im Ballweitwurf den 14. Platz sichern. Im Sprint und über die 800m belegte das Team jeweils den 13. Platz. Im Weitsprung konnte sich der 12. Platz gesichert werden. Insgesamt erreichte das Team des TV Mußbach damit einen tollen 13. Platz.

weiterlesen
>

KiLa-Kids on Tour beim 28. Bad Dürkheimer Leichtathletik-Meeting

Am Samstag, den 22.04.2023, veranstaltete der LTV Bad Dürkheim wieder ein Kinderleichtathletikmeeting. Hierbei gab es für die Altersklassen U8, U10 und U12 jeweils Teamwettkämpfe. In diesem Format treten immer mindestens sechs Kinder an, um gemeinsam verschiedene Disziplinen bestmöglich zu absolvieren. Dieses Jahr konnten unsere Kinder der U10 und U12 in gemischten Teams mit dem LC Hassloch und der TSG Hassloch antreten.

Am Vormittag ging die U10 im Team 4-Kampf an den Start. Vom TV Mußbach nahmen Lea Kappner, Sina Klohr und Anna Albert teil. Hierbei absolvierten sie folgende Disziplinen: die 40m Hindernis-Sprintstaffel, den Hoch-Weitsprung, das Medizinball-Stoßen und den Team-Biathlon. Nachdem die Kinder hier tolle Leistungen zeigten, konnte das gemischte Team der drei Vereine in einem großen Starterfeld von 24 Mannschaften den 19. Platz belegen. Dies war ein toller Erfolg, da die ersten Wettkampferfahrungen gesammelt werden konnten.

Am Nachmittag wurde ebenfalls in einem gemischten Team mit dem LC Haßloch und der TSG Haßloch am Team 5-Kampf der U12 teilgenommen. In dieser Altersklasse gingen in der ersten Mannschaft Henry Kappner und in der zweiten Mannschaft Klara Hoffmann, Thea Lang, Mats Schädler und Simon Weberan den Start. Alle Mannschaften absolvierten 50m Hindernis, Weitsprung, Stoßen, eine 6x50m-Staffel sowie die abschließende 6x800m Team-Verfolgung. Dabei konnten die beiden Teams tolle Platzierungen erkämpfen. So gab es am Ende des Tages Platz 4 und Platz 14 für die gemischten Teams.

Alles in allem war es ein sehr erfolgreicher Tag, wo für viele unserer Teilnehmer und Teilnehmerinnen die ersten wertvollen Wettkampferfahrungen gesammelt wurden. Wir freuen uns auf die nächsten anstehenden Wettkämpfe!

weiterlesen
>

Lauffreude beim Osterlauf

Am 08.04.2023 nahmen unsere Leichtathleten am Osterlauf in Hassloch teil. Bei dieser Veranstaltung, welcher als neuer Volkslauf des LC Haßloch Premiere feierte, wurden Strecken über 850m, 3,2km, 7km sowie über 21km angeboten. Unsere jüngsten Starterinnen absolvierten den Bambinilauf. Hierbei kam Anna Albert mit 4:08min als fünfte insgesamt und zweite in der Altersklasse u10 ins Ziel. Ihre beiden Vereinskameradinnen Lea Kappner und Sina Klohr beendeten das Rennen auf den Gesamtplätzen 15 und 16. Dies bedeutete in der Altersklasse die Plätze 6 und 7. Im anschließenden Lauf über 3,2km gingen vier Mußbacher an den Start. Henry Kappner kam in tollen 16:42min ins Ziel. Dies bedeutete in der Gesamtwertung den 21. Platz und in seiner Altersklasse u12m den 4. Platz.

In 17:02min erreichte Thea Lang das Ziel und sicherte sich damit den 24. Platz im Gesamtklassement sowie ebenfalls den 4. Platz in ihrer Altersklasse u12w. Lorenzo Axt belegte mit einer Zeit von 19:20min insgesamt den 28. Platz und in seiner Altersklasse u14m den 8. Platz. Nur 14s nach ihm kam Simon Weber mit 19:44min ins Ziel und erreichte damit den 29. Platz. In seiner Altersklasse u12m konnte Simon sich den 6. Platz sichern. Als Belohnung für ihre sportlichen Erfolge erhielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Schokoladenhasen. Der Lauf war eine schöne Einstimmung auf die kommende Freiluftsaison!

weiterlesen
>

Start ins neue Jahr bei den Pfalz-Hallenmeisterschaften 2023 für U14 und KiLa

Am 14.01.2023 begannen die ersten Wettkämpfe im neuen Jahr für die Altersgruppen der U14 und U12 in der Leichtathletikhalle in Ludwigshafen. Sowohl am Vor- als auch am Nachmittag fanden sich große Teilnehmerfelder zusammen, darunter auch zwei Leichtathleten des TV Mußbach.

Am Vormittag begannen die Wettkämpfe für die Altersgruppe der Zwölf- und Dreizehnjährigen. Hierbei ging Lorenzo Axt für den TV Mußbach an den Start. Über die 60m befand er sich im ersten Vorlauf und erreichte in 10,93s das Ziel. Damit erzielte er den 28. Platz. Im anschließenden Weitsprung-Wettbewerb konnte Lorenzo sich mit einer Weite von 2,95m den 23. Platz sichern. Damit wurden gute erste Erfahrungen in der neuen Altersklasse gesammelt.

Am Nachmittag nahm Henry Kappner an fünf Disziplinen teil. Die erste Disziplin war das Kugelstoßen mit einem 2kg Medizinball. Dabei erzielte er eine Weite von 6,99m, was in der Gesamtübersicht einen guten vierten Platz bedeutete. Darauf folgte sein Start über 50m in einer Zeit von 8,08s. Mit dieser Zeit konnte er sich für den Finallauf qualifizieren. Dort konnte er seine tolle Vorlaufzeit von 8,09s bestätigen und erreichte damit den 7. Platz. Im Weitsprung sprang Henry eine konstante Serie und konnte sich mit 3,64m den 10. Platz sichern. Nach einer kurzen Pause ging es auch schon zum 800m-Lauf. Dort konnte er in einer Zeit von 3:08,85min in seinem Vorlauf den 2. Platz belegen. Insgesamt reichte diese Zeit für den 16. Platz. Als Highlight gab es am Abend zum Abschluss noch die 4x50m Pendelstaffel, welche der TV Mußbach gemeinsam mit dem LC Hassloch bestritt. Das Team, bestehend aus Oliver Fraser, Henry Kappner, Emil Krämer und Lilian Stürm, erbrachte eine grandiose Leistung von 33,48s. Dies bedeutete nicht nur Platz 1 in der Gesamtwertung der gemischten 4x50m-Pendelstaffel, sondern auch insgesamt über alle Staffeln hinweg die schnellste Zeit des Tages.